鰯のトマトソースパスタ


今日の晩ごはん。
鰯のトマトソースパスタ、豆腐とアボカドのサラダ、キャベツと人参と玉葱の重ね煮スープ。
久々に食べたアボカド!
やっぱり美味しいなぁ。
娘は「トロだトロだ」と言って喜んで食べてましたが、わさび醤油で頂くと、ほんと、トロ以上。
今年は青魚が美味しい気がするのは気のせいでしょうか。
鰯は安いし栄養豊富で言うことなしです。
梅煮などにすると嫌がる娘も、イタリアンでこうするとよく食べるので、うちの鰯料理の定番です。
そろそろ白身の魚も食べたいけど、イマイチ元気なお魚に出会えません。もう少し春らしくならないと無理なのかなぁ。アンコウでパエリアでも作ろうかな。